ОБРАЗОВАНИЕ
ПДОУ для МБОУ "ЦО - гимназия №11"
ЭТО ИНТЕРЕСНО
ОБУЧЕНИЕ ЗА РУБЕЖОМ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


Поиск по сайту

Что изменится для школьников и студентов в новом учебном году

Изменения в ЕГЭ

Осенью будет проведена апробация итогового устного экзамена по русскому языку в 9 классе в качестве условия для допуска к государственного аттестации в конце учебного года. В ней на добровольной основе примут участие порядка 15 пилотных регионов. Полученный опыт будет использован в последующие годы при проведении ЕГЭ.


При этом включение астрономии в число учебных предметов, по которым можно пройти государственную аттестацию в форме ЕГЭ, не планируется. Всероссийские проверочные работы по астрономии будут проводиться не ранее 2019 года. Также к 2019 году задания по астрономии будут включены в контрольно-измерительные материалы по физике.

 

"На данный момент система ЕГЭ устоялась и не требует глубоких изменений, о чем свидетельствуют, в частности, результаты сбора предложений по совершенствованию ЕГЭ, который Рособрнадзор традиционно провел после окончания основного периода экзаменов 2017 года. Предложений поступило немного, при этом среди них не было ни одного пожелания внести какие-то радикальные изменения", - сказал ТАСС глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.


Он добавил, что проекты контрольных измерительных материалов 2018 года по всем предметам были опубликованы на сайте Федерального института педагогических измерений до начала учебного года и с ними можно ознакомиться. Незначительные изменения контрольных материалов 2018 года связаны с корректировкой критериев оценки и уточнением формулировок некоторых заданий.

"Что касается других оценочных процедур, организуемых Рособрнадзором, то в этом году мы продолжим проведение всероссийских проверочных работ", - рассказал Кравцов.

 

"В новом учебном году всероссийские проверочные работы пройдут не только для учащихся 2, 4, 5 и 11 классов, но и в 6 классах. А к учебным предметам, по которым они проводятся, добавятся география и обществознание у шестиклассников и иностранный язык в 11 классе", отметил Сергей Кравцов, Глава Рособрнадзора.



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/4522884