ПДОУ для МБОУ "ЦО - гимназия №11"
ОБРАЗОВАНИЕ
ЭТО ИНТЕРЕСНО
ОБУЧЕНИЕ ЗА РУБЕЖОМ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


Поиск по сайту

Роскачество составило рейтинг приложений для изучения

 
Роскачество протестировало мобильные приложения для изучения иностранного языка.
 
 
Эксперты организации отмечают, что изучение языка даже с помощью самого лучшего мобильного приложения не будет эффективнее, чем занятия с преподавателем. Тем не менее, сотни миллионов человек в мире пользуются ими.
Все приложения проверили по 52 критериям. Специалисты оценили вариативность форматов обучения, есть ли функция предзагрузки контента, тест, определяющий уровень знаний, словарь, возможность выбора тем обучения и диалога с преподавателем, как преподносятся правила языка.
Оценивалась надежность, удобство, безопасность приложений. Кстати, небезопасных приложений выявлено не было. Хотя одно оказалось уязвимым. Оно передает логин и пароль в незашифрованном виде, а значит, их может перехватить злоумышленник, если человек подключится к сети Wi-Fi, замаскированной под публичную.
Всего в мире порядка 20 миллионов человек используют мобильные приложения для изучения языков. Больше половины из них - студенты. Вторая многочисленная группа пользователей приложениями - это люди 25-40 лет. И они готовы платить за контент.
 
Все подробности о мобильных приложениях для изучения английского языка, и названия лучших из них для Android и iOS можно прочитать на сайте Роскачества.
Источник: rg.ru