ОБРАЗОВАНИЕ
ПДОУ для МБОУ "ЦО - гимназия №11"
ЭТО ИНТЕРЕСНО
ПЕРЕВОДЫ
ОБУЧЕНИЕ ЗА РУБЕЖОМ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


Поиск по сайту

С 2015 года выпускники будут сдавать устный ЕГЭ по иностранному языку

Окончательное решение о проведении аттестации Рособрнадзор примет до 1 сентября 2014 года.
 
С 2015 года для выпускников, сдающих ЕГЭ по иностранному языку, будет введена устная часть экзамена. Об этом в понедельник, 21 июля, заявил руководитель федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов, прибывший в Калининград.
 
«С 2015 года в ЕГЭ по иностранным языкам будет введена устная часть. Важно проверять не только письменные знания определённых правил, но и устные», — отметил чиновник. Он также подчеркнул, что опыт сдачи иностранного языка устно и письменно в России уже есть.
 
По словам руководителя Рособрнадзора, на сегодняшний день для проведения устной части экзамена существует ряд организационных вопросов. Все нововведения, которые коснутся выпускников 2015 года, сейчас прорабатываются. «Изменения не будут кардинальными. Мы озвучим их до 1 сентября», — подчеркнул Кравцов.
 
Ранее федеральное министерство образования заявляло о введении третьего обязательного предмета ЕГЭ к 2020 году. Им должен стать иностранный язык. При этом выпускник сможет сам выбрать уровень — базовый или углубленный — на котором будет проводиться экзамен.
 
Напомним, в 2015 году выпускников ждёт ещё одно нововведение. Для допуска к ЕГЭ по русскому языку школьники в середине учебного года будут писать сочинение. Оценка за работу не повлияет на результат единого госэкзамена.