ОБРАЗОВАНИЕ
ПДОУ для МБОУ "ЦО - гимназия №11"
ЭТО ИНТЕРЕСНО
ПЕРЕВОДЫ
ОБУЧЕНИЕ ЗА РУБЕЖОМ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


Поиск по сайту

Депрессия учителей вызывает депрессию у школьников

  Канадские ученые связали стресс, получаемый детьми на уроках, с депрессией их учителей, сообщает портал educationworld.com.Выяснилось, что наиболее неустойчивое эмоциональное состояние наблюдалось у тех детей, чьи педагоги устают от преподавания в больших классах.

 
 
  Как отмечают специалисты из Университета Британской Колумбии в Канаде, в классах, где работают учителя с синдромом эмоционального выгорания, учащиеся подвержены сильному стрессу.Исследование проводилось среди сотен учеников 4-7 классов, у них взяли образцы слюны, для определения уровня кортизола – гормона стресса.
 
  Ученые также отметили, что эмоциональное выгорание педагогов часто связано с недостаточной финансовой поддержкой со стороны государства и неблагоприятными условиями для работы.Наиболее подвержены этому состоянию классные руководители с большим количеством учеников в классе. Из-за большой нагрузки они ведут занятия в нервном напряжении, что сказывается и на школьниках.
 
  Также серьезным фактором стресса являются классы с детьми с заниженными способностями к обучению или психологическими проблемами. По данным ученых, в вышеописанных случаях дети «заражаются» депрессивным состоянием от своих учителей.

Источник:  http:// mir24.tv