ПДОУ для МБОУ "ЦО - гимназия №11"
ОБРАЗОВАНИЕ
ЭТО ИНТЕРЕСНО
ОБУЧЕНИЕ ЗА РУБЕЖОМ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


Поиск по сайту

Грамматика немецкого

  

Самое сложное в изучении иностранного языка – это грамматические правила. Можно выучить новые слова, отшлифовать произношение, но вот с грамматикой часто возникают проблемы. Для того, чтобы действительно разбираться во всех грамматических правилах, необходимо, чтобы в голове сложилась определенная схема. Причем не всегда схемы из учебников оказываются удачными. Часто приходится создавать собственную схему или таблицу, опираясь на те, которые представлены в учебниках.
 
Если вы уже знаете какой-либо европейский язык, то наверняка найдете массу похожих слов в немецком. Но вот грамматика здесь совершенно другая. Хотя есть и некоторые общие принципы. Все мы знаем, что, выучив много иностранных слов, но не зная грамматики, разговаривать с носителями языка почти невозможно. Поскольку очень важными являются правила построения фраз и предложений, использование времен и наклонений. Всё это и есть практическая грамматика немецкого.

 
На помощь студентам всегда приходит грамматика немецкого языка в схемах. Есть даже специальные пособия, в которых вы найдете только грамматические схемы и таблицы. Первое время вы будете активно пользоваться немецкой грамматикой в таблицах, но со временем использование этих правил войдет в привычку, и вы сможете обходиться без учебников.

 
Немецкая грамматика в таблицах представлена практически во всех пособиях по изучению языка. Такие таблицы помогут вам правильно построить утвердительное или вопросительное предложение, рассказать о чем-то в настоящем, прошедшем или будущем времени. Новичку разобраться во всем этом крайне сложно, хотя бы потому что в немецком существуют два будущих и три прошедших времени. Есть еще и правила согласования времен, в которых поможет разобраться немецкая грамматика в таблицах. Главное, чтобы все правила были не просто заучены. Важно понимание этих правил, логики и вариантов их использования.
 
Практическая грамматика немецкого языка не так уж сложна, если понять ее логику и довести до автоматизма использование стандартных времен.
Источник: openlanguage.ru