ОБРАЗОВАНИЕ
ПДОУ для МБОУ "ЦО - гимназия №11"
ЭТО ИНТЕРЕСНО
ОБУЧЕНИЕ ЗА РУБЕЖОМ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


Поиск по сайту

Английский язык

Английский язык относится к индоевропейской языковой семье, к западно-германской группе ветви германских языков. Его ближайший родственник – шотландский язык.

Английский является родным языком для 410 млн. человек, вторым языком – для 1 млрд. человек (по данным 2007 года). По количеству людей, для которых он является родным, его обгоняют только китайский и испанский. Английский является одним из шести рабочих языков ООН.
 

International language

Знаете ли Вы, что английский язык является одним из шести официальных и рабочих языков ООН? А родным его считают более 400 млн. и общее число говорящих по-английски превысило 1 млрд. человек? А то, что основанная на латинском алфавите письменность существует с VII века и в лексике около 70 % заимствований из других языков? 

подробнее

Виды английского акцента

 
Язык представляет собой систему слов и предложений, подчиненную законам грамматики, которая используется для устного и письменного общения. Является общим для населения, занимающего одну географическую территорию. Для жителей характерно наличие акцента — специфической манеры произношения звуков и слов.
Акценты английского языка имеют свою классификацию, подвиды и заметные фонетические различия.
 

Старый английский язык, или как читать Шекспира в оригинале?

Старый английский язык Шекспира


Происхождение английского языка связано не только с постоянными изменениями в его правилах, но и вкладом авторов с мировым именем в развитие современной литературной речи.
Множество новичков и профессионалов, которые не один год изучают английский язык, желают читать Шекспира в оригинале. Это возможность узнать старый английский язык, оценить его морфологические особенности. 
Чтобы реализовать данную идею необходимо иметь уровень владения английским выше среднего, ориентироваться в синтаксисе. С помощью словаря постигается глубинный смысл произведений великого драматурга.

 

100 английских глаголов движения и действия

Один из главных признаков того, что вы хорошо знаете английский язык, — это умение кратко и доходчиво излагать свои мысли.
Специально для вас - самые распространенные глаголы движения и действия. Теперь вам не нужно будет вертеться вокруг да около и использовать описательные обороты. Заучите эти глаголы, и вас обязательно поймут!
 

Cуперстих для запоминания неправильных глаголов

 
Писатель и педагог Александр Пыльцын в далеком 1994 году написал отличный стих, используя почти все английские неправильные глаголы в одном произведении.
Предлагаем всем, кто еще не выучил неправильные глаголы, начать изучение прямо сейчас.
Я кирпичик throw-threw-thrown, (бросать)
Он в окошко fly-flew-flown, (летать)
Меня дядя catch-caught-caught, (ловить)
К папе с мамой bring-brought-brought. (приводить)
До сих пор я удивлен –
Fling-flung-flung откуда он? (выскакивать)
Cling-clung-clung за воротник, (цепляться)
Ох и вредный же старик!
 

90% англоговорящих не могут прочитать это стихотворение

Если вы можете правильно произнести каждое слово в этом стихотворении, вы говорите по-английски лучше, чем 90% носителей английского языка в мире.
Убийственное стихотворение на правила чтения от Dr. Gerald Nolst Trenité (1870–1946). Коварная задача для всех уровней владения английским языком, вплоть до С2 и носителей языка.
 
Dearest creature in creation,
Study English pronunciation.
I will teach you in my verse
Sounds like corpse, corps, horse, and worse,
I will keep you, Suzy, busy,
Make your head with heat grow dizzy. 
 

Лучшие киносайты для изучения английского

Просмотр фильмов и сериалов на иностранном языке давно признан одним из самых эффективных методов изучения этого языка. AdMe.ru представляет несколько бесплатных сайтов, с помощью которых можно не только познакомиться с новинками кино, но и неплохо подтянуть английский язык.
Подборка короткометражек на Film English
Подборка короткометражек плюс планы уроков по ним для всех уровней обучения. Под каждым фильмом подписано, для какого уровня владения английским он подходит, на какую аудиторию ориентирован, какая тема в нем затронута и т.д. Для просмотра фильма прокручивайте вниз.
 

12 книг на английском для тех, кто только начинает

Чтобы уметь объясниться на английском, достаточно 1000 слов; чтобы вести более-менее содержательную беседу — 10000 слов. Но по-настоящему почувствовать и понять язык можно, только читая художественную литературу.
Тут тоже с ходу не подступишься — начинать стоит с книг, написанных простым языком, без лингвистических экспериментов. 12 книг на английском языке для тех, кто только начинает читать в оригинале.
 

   «Театр» Сомерсет Моэм/ «Theatre» Somerset Maugham

Умная и тонкая книга о внезапном романе популярной театральной актрисы с юношей — ровесником ее сына. Простота языка здесь того сорта, когда она гениальна, а не от скудости словарного запаса. Сюжет и характеры увлекают настолько, что хочется читать, не останавливаясь, пока не дочитаешь до последней страницы.
 

Полезные ресурсы для изучения английского языка

26 сентября отмечается Европейский день языков — отличный повод пополнить свои знания или даже начать учить новый язык.

List-english.ru — тщательная подборка и классификация материалов по изучению английского: онлайн-словари, школы, форумы, переводчики, репетиторы, тесты, школьные учебники, видеокурсы, игры, программы для Android, iPhone, YouTube-каналы, подкасты и многое другое. Все бесплатно.